Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе принял участие в Комплексная межведомственная акция «Безопасный Интернет»

В соответствии с Концепцией информационной безопасности детей, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.12.2015 №2471-р, во исполнение Комплекса мер по профилактике социально опасного положения, предупреждения и правонарушений несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних в городе Севастополе на 2018-2020 годы, с целью привлечения внимания к проблемам безопасности в сети Интернет широкого круга аудитории, повышения уровня осведомленности несовершеннолетних, их родителей о проблемах безопасности при использовании детьми сети Интернет, формирования у детей и подростков культуры ответственного, этичного и безопасного поведения в сети Интернет Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Севастополя  поводилась комплексная межведомственная акция «Безопасный Интернет».

Активными участниками этой акции стали ребята из Детского совета при  Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе. С  целью предупреждения издевательств над ребенком со стороны других людей были проведены классные часы в школах города. Идея проведения бесед членами Детского Совета в формате «равный- равному» со школьниками была предложена Романовой Мариной, членом Детского Совета при Уполномоченном.  Эту инициативу ребят поддержали специалисты Крымской ассоциации психологов и психотерапевтов. Детский совет вместе с психологами ассоциации   разработали презентацию «Буллинг и Кибербуллинг. Проблемы травли в подростковой среде», рассчитанную на учеников 7-9 классов. На классных часах детям рассказывали о том, как можно защитить себя от чьих-то агрессивных нападок и не стать жертвой издевок, а также как правильно реагировать на оскорбления, куда и к кому обращаться, если ты стал жертвой или свидетелем буллинга и кибербуллинга. Были даны советы по безопасности в сети Интернет. Рассказали  и об ответственности агрессора за буллинг и кибербуллинг, о том, что за издевательства над другим человеком может наступить не только административная, но и уголовная ответственность.

Во время проведения встреч школьники проявили интерес к предложенной теме разговора, были активными участниками диалога.  А главное, дети прошли «уроки человечности», на которых главной идеей стало утверждение таких взаимоотношений, где на первом месте уважение чести и достоинства, соучастие, сострадание и любовь.

Актуальная информация