19 мая – День Детства и юности, который в соответствии с законом Севастополя отнесен к числу главных городских праздников, Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе вместе с учащимися образовательных учреждений, воспитанниками детских садов города принял участие в праздничном шествии по центральному городскому кольцу. Колонны участников приветствовали Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, командующий Черноморским Флотом Игорь Осипов, Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская, представители законодательной и исполнительной власти, представители духовенства и общественности города.

Севастополь – единственный из регионов бывшего Советского Союза сохранил традицию проведения праздничных детских шествий 19 мая. В этот день учащиеся школ, творческих и спортивных учреждений Севастополя в красочных костюмах выходят на парад по центральному кольцу Севастополя, чтобы с уверенностью заявить: «Дети Севастополя –будущее России!».

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие около 20 тысяч детей. Глава города отметил, что Севастополь занимает лидирующие позиции по молодежной и детской активности.

29 мая Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе пришел в гости к судебным приставам. Эти встречи стали уже традиционными.

Особый интерес у ребят вызвали вопросы розыскной деятельности судебных приставов в части розыска детей и имущества должников. Тема розыска детей особо актуальна. 25 мая был Всемирный день пропавших детей. В прошлом году в России бесследно пропали 84 ребенка. И причины этому разные. Приставы рассказали ребятам о такой проблеме, когда взрослые не могут между собой договориться и один из родителей увозит ребенка в неизвестном направлении и другой законный представитель не знает, где он находится, как складывается его жизнь. По таким случаям (по решению суда) именно приставы ведут розыск пропавших детей.

С целью предотвращения пропажи детей, для профилактики происшествий с несовершеннолетними члены Детского совета обсудили со взрослыми товарищами проект будущей информационной листовки.