Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил разработать комплекс мер по защите интересов детей региона 11 Апреля 2018 года

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, заслушав отчет Уполномоченного по правам ребенка в городе Марины Песчанской, принял во внимание предложение разработать комплексную «дорожную карту» на текущий год по реализации мероприятий в сфере социальной защиты интересов детей льготных категорий и дал соответствующее поручение профильным службам правительства.

«В ходе встречи Дмитрий Владимирович акцентировал внимание на помощи детям-инвалидам и детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. Так, например, губернатор поставил задачу разработать четкий план по созданию в Севастополе условий для обучения глухих и слабослышащих детей, созданию ресурсного центра, на базе которого может оказываться специализированная ранняя помощь детям с инвалидностью», – отметила Марина Песчанская.

Дмитрий Овсянников поблагодарил Марину Песчанскую за подробный доклад и работу, проделанную в 2017 году. Глава города отметил, что Правительство Севастополя всегда готово оказать уполномоченному необходимую помощь и поддержку.

Кроме того, Дмитрий Овсянников обратился к Марине Песчанской с предложением собрать детальную информацию о количестве детей, нуждающихся в получении российского гражданства.