День защиты детей - это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, а взрослые несут ответственность за них.

В этот день  Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Песчанская М.Л. приняла участие в мероприятиях объединенных одной общей  целью - напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества. И напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите, любви и внимании, и что взрослые несут ответственность за «маленьких взрослых», у которых есть права, которые необходимо соблюдать и уважать!

В Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"    Д. А. Медведева в городе Севастополе в преддверии Дня защиты детей проходил личный прием граждан. Прием  провела  Уполномоченная по правам ребенка в городе Севастополе - Песчанская Марина Леонидовна. На прием обратилось  10 граждан. Наиболее актуальными на сегодняшний день оказались вопросы о социальных выплатах, материнском капитале и обеспечении жильем.


Также в День защиты детей прошел совместный прием детского омбудсмена и  главного следователя Севастополя города. Всем гражданам, обратившимся на прием, были даны разъяснения и  приняты  в производство заявления, требующие обстоятельной проверки.  Единого  щита для детей от преступлений не существует, но есть совокупность мер, соблюдение которых может обезопасить ребенка от знакомства с ужасным преступным миром.

 В Севастополе Уполномоченный по правам ребенка, представитель Общественного совета при УМВД России по г. Севастополю и отряд ЮИД дали старт акции «Безопасное лето»,  направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

По  инициативе Департамента здравоохранения г. Севастополя на  базе Центра медицинской профилактики прошел круглый стол  под названием "Детство без табака". На нем были подняты актуальные проблемы, связанные с употреблением несовершеннолетними вейпов, распространением среди детей этой продукции. Коллеги из Вологодской области озвучили законодательные инициативы, которые были приняты в Вологодской области для запрета распространения вейпов среди подрастающего поколения.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе, член Общественного совета при УФССП России по Севастополю Марина Песчанская и главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец  приняли участие в программе на телеканале «1-й Севастопольский» по вопросам защиты прав детей. По словам Марины Песчанской в настоящее время проблема защиты прав ребенка в городе Севастополе стоит очень остро и затрагивает большое количество детей и подростков. Кроме того необходимым является и воспитание у подрастающего поколения семейных ценностей и активной гражданской позиции.