БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТАЛАНТА

Одной из первостепенных задач аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе является поддержка семей с детьми. История каждой семьи, каждого ребенка - особенная, но есть моменты, их объединяющие.

На личных приемах Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская считает самым важным понять, как повлиять на причину проблемы, с которой к ней обратились. Исключить источник детской беды, помочь в решении конкретных вопросов, оказать содействие в продвижении детей в разных сферах жизнедеятельности - те немаловажные аспекты работы детского омбудсмена, которые приносят конкретные результаты.

В поле зрения прежде всего детские судьбы, которые мы в состоянии изменить в лучшую сторону.

С Михаилом Непипом и его мамой Анной Михайловной сотрудники аппарата познакомились более года назад, когда организовали выступление юного чтеца на празднике Дня защиты детей 1 июня 2017 года. Михаил поразил всех проникновенным чтением поэтических строк.

Спустя время мама Анна Михайловна пришла к Уполномоченному на личный прием. С материнской гордостью она рассказала об участии Михаила в суперфинале всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», который проходил на Красной площади в Москве в День защиты детей 1 июня 2018 года. Михаил, конечно же, вошел в число призеров, которых наградили путевками в детские оздоровительные лагеря. К сожалению, по причине заболевания Михаил не смог принять такую награду. Марина Смирнова, Президент Фонда «Живая классика» предложила мальчику пройти курс реабилитации в одном из столичных медицинских центров. Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская связалась с организаторами конкурса и выяснила, что необходимо заключение специалистов Севастополя для определения медицинского учреждения, к котором пройдет реабилитацию Михаил. При содействии Департамента здравоохранения города Севастополя Михаил был госпитализирован в ГБУЗС Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка» для прохождения медицинского обследования и заключения профильного отделения. На сегодняшний день определено учреждение, куда отправится Михаил для получения стационарной специализированной, в том числе и высокотехнологичной медицинской помощи.

Объединить усилия всех профильных ведомств, связать воедино все необходимые действия для достижения общей цели - та задача, в решении которой нуждается семья Михаила.

21 июля 2018 года Михаил единодушным решением жюри завоевал Гран-при Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна» и в очередной раз доказал, что ограниченные возможности здоровья - не преграда его таланту, источнику безграничных возможностей.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе