Согласно ст. 3 Закона города Севастополя от 17.04.2015 года № 127-ЗС «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе»приоритетной задачей Уполномоченного является защита прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

16.08.2018 годаУполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская посетила воспитанниковГКУ «Социальный приют для детей и подростков», которые на время проведения ремонтных работ в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» переведены в ГБОУ СОШ №42 (здание бывшейшколы-интернат № 4поул. Папанина, д. 5/7).

Уполномоченный проверила условия, в которых временно проживают дети. Марина Леонидовна пообщалась с ребятами по вопросу организации досуга в летнюю оздоровительную кампанию, об отдыхе в детских оздоровительных лагерях, выяснила насущные проблемные вопросы, возникающие у воспитанников заведения и обслуживающего персонала ГКУ «Социальный приют для детей и подростков».

Также детский омбудсмен обсудила с ребятами решение вопросов, по которым они обращались к ней в предыдущий визит.

После общения с детьми Уполномоченный М.Л. Песчанская и руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе Ю.В. Кашпур посетили ул. Окопную, д. 9 (место проведения ремонтаГКУ «Социальный приютдля детей и подростков»). Директорприюта ВладиславЛарин предоставил информацию по проектно-сметной документации, о перспективах фактического проведения ремонтных работ в приюте. Также обсудили вопрос приема на работу сотрудников с педагогическим образованием, в которых так остро нуждается Приют.

Состояние приюта в городе Севастополе остается больной животрепещущей темой. Положение дел требует активизации работы профильными ведомствами по возврату детей в семьи, и следовательно, конкретной помощи семьям, либо определения детей в приемные семьи.

От того, в каких условиях проживают и воспитываются дети, как взрослые проявляют о них заботу и участвуют в решении детских проблем, без сомнений, зависит жизнь и благополучие наших детей. Ведь чужих детей не бывает!

 

 

Актуальная информация