III благотворительный вечер «Чужих детей не бывает»

 

        19 декабря 2018 года, в день святителя Николая в г. Севастополе состоялся III благотворительный вечер «Чужих детей не бывает».

         Приоритетная задача - возрождение духовно-нравственных традиций благотворительности (в российском обществе) в городе федерального значения Севастополь.

         III благотворительный вечер проводился при поддержке Севастопольского благочиния, Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе. В 2018 году собранные на мероприятии средства пойдут на реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (справка: 2016 год - на собранные средства установлена крытая беседка в ГКУ «Социальный приют для детей» для прогулок детей на свежем воздухе; 2017 год - приобретено жизненно важное медицинское оборудование в «Детский центр медицинской реабилитации; рождественские подарки ребятам, временно проживающим в государственном коммунальном учреждении «Севастопольский центр социальной и постинтернатной адаптации»).

         Налаживание тесного конструктивного взаимодействия власти, церкви, благотворительных организаций, бизнеса, общественных объединений в деле бескорыстной помощи нуждающимся в ней детям обеспечивает положительные тенденции в сфере защиты детства.

В благотворительном вечере участвовали специальные гости: Лариса Ренар – кандидат психологических наук, детский практический психолог, биолог, автор 8 бестселлеров для женщин; Ольга Панкратова – заслуженная артистка РФ.

В программе мероприятия: благотворительный аукцион, презентация благотворительных проектов, выступления вокальных и танцевальных коллективов.

Информационные партнеры: интернет-издание «ORGANAIZER» organaizer.info, «Русское радио», «Радио Maximum».

 Активность севастопольцев в данном мероприятии является свидетельством проявления гражданской ответственности и заботы о детях города Севастополя.