21 декабря 2018 года  состоялось Заседание рабочей группы «Изъятие несовершеннолетних из семьи как избыточно применяемая мера неправомерного вмешательства в семью»

 

Со вступительным словом об итогах работы рабочей группы «Изъятие несовершеннолетних из семьи как избыточно применяемая мера неправомерного вмешательства в семью» в 2018 году выступила Песчанская Марина Леонидовна - Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе.

Присутствующих с анализом отобрания несовершеннолетних из семей в соответствии со статьей 77 Семейного кодекса Российской Федерации в городе Севастополе за период 2018 года познакомила Титаренко Елена Анатольевна - начальник отдела по защите прав несовершеннолетних Управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства Департамента образования города Севастополя.

Кроме этого участники рабочей группы ознакомились с итогами работы  УМВД России по городу Севастополю по выявлению несовершеннолетних по актам беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего и о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (МВД) в городе Севастополе за 2018 год.

Кашпур Юрий Владимирович - руководитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе и Чепурная Екатерина Николаевна - руководитель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление – Севастополь» провели анализ обращений граждан к Уполномоченному по правам ребенка в городе Севастополе, в общественные организации города Севастополя по фактам изъятия несовершеннолетних из семьи за 2018 года.

В процессе работы участниками были высказаны предложения по совершенствованию работы Рабочей группы «Изъятие несовершеннолетних из семьи как избыточно применяемая мера неправомерного вмешательства в семью» на 2019 год. Предложения для включения в план Рабочей группы на 2019 год.

На заседании было рассмотрено обращению в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе гр-ки С.  по вопросу возвращения в семью из ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» ее малолетних детей.