По инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в 2018 году был реализован проект «Вектор «Детство-2018», приуроченный к объявленному в России Десятилетию детства. Для участия в инициативе «Вектор «Детство-2018» из регионов страны было представлено около 700 социальных проектов. При выборе лучших из представленных практик члены экспертной группы руководствовались актуальностью реализуемого проекта; инновационностью подхода; степенью проработанности нормативной̆ правовой̆ базы; результативностью проекта; вовлеченностью коммерческих и общественных организаций в реализацию проекта; масштабируемостью и тиражируемостью проекта, возможностью запуска в других регионах.

При поддержке Правительства Севастополя и Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе Марины Песчанской в конкурсе участвовало пять проектов из Севастополя. Из них четыре проекта вошли в сборник «ТОП-100» лучших социальных практик семейно-ориентированных некоммерческих организаций и государственных социозащитных учреждений. Так дипломом победителя конкурса в номинации «Поддержка беременных женщин, направленная на профилактику прерывания уже имеющейся беременности» был удостоен проект «Дар жизни - беременность не может быть ошибкой» автономной некоммерческой организации «Центр поддержки материнства «Дар жизни» - руководитель Татьяна Павловская.

Одной из своих задачей она видит просветительскую, разъяснительную работу в молодежной среде.

Проект «Дар жизни – беременность не может быть ошибкой» имеет высокую значимость для улучшения демографической политики, сохранения психологического и репродуктивного здоровья населения не только города Севастополя, но и всей Российской Федерации, так как его целью является снижение числа абортов и повышение рождаемости. На прошедшем 11 декабря 2018 года в Москве Координационном совете детских омбудсменов глава фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина презентовала учреждение премии «Амбассадор защиты жизни до рождения», призванной мотивировать людей высказываться о том, что они выступают в защиту жизни, то есть против абортов. Специалисты проекта «Дар жизни – беременность не может быть ошибкой» как никто понимают актуальность и необходимость профилактики абортов, взаимодействуют со всеми причастными к данной теме. Сохранение жизни детей, особенно во внутриутробном развитии, поддержка мам во всех направлениях, необходимых женщинам, - одна из важных задач защиты детства.