Первое заседание Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе

16 января 2019 г. в соответствии с ч.1 ст.17 Закона города Севастополя от 17.04.2015 № 127-ЗС «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе» в городе Севастополе создан Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе, в состав которого, согласно положению, вошли представители различных государственных ведомств, общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций, в том числе профессиональных и творческих союзов,  представители традиционных религиозных конфессий.

На первом заседании члены Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе утвердили Положение  о Совете отцов при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе (далее Совет отцов); выбрали Председателя Совета отцов и заместителя Председателя Совета отцов; внесли предложения в План работы Совета отцов на 2019 год.

На  заседании также рассмотрели  вопрос опасности заброшенных зданий, неогражденных строек, объектов, представляющих повышенную опасность для детей, выявленных аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства».  В ходе обсуждения представителями Совета отцов были предложены пути решения вопроса взаимодействия различных структур в организации мероприятий по устранению выявленных проблем. В целом заседание прошло конструктивно, определены основные цели и задачи в деле соблюдения законных прав и интересов детей.

 

 

Актуальная информация