Семья – колыбель духовного рождения человека.     

  12 апреля 2019 года в Международный День авиации и космонавтики в городе Севастополе были подведены итоги регионального этапа Международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета». Победителям и лауреатам конкурса были вручены дипломы Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, подарки от аэрокосмического центра Антона Шкаплерова и сертификаты на поездку в «Звездный городок» для участия в финале конкурса от Департамента образования города Севастополя. Также участие в финале конкурса примет команда волонтеров города Севастополя.

         Организаторами праздника, который состоялся на сцене Севастопольского центра культуры и искусств, выступили государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Балаклавский дом детского и юношеского творчества» и Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова. Праздничная программа была представлена тематическими концертными номерами детских творческих коллективов города, выставкой фоторабот из космоса Героя России, летчика-космонавта А.Н. Шкаплерова, акцией «Гагаринская ленточка».

         В церемонии награждения победителей приняли участие почетные гости, в том числе отец Героя России, летчика-космонавта Антона Шкаплерова - Николай Шкаплеров, депутат Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач и Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская.

         Обращаясь к присутствующим с поздравительной речью Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская уделила особое внимание Николаю Шкаплерову за поддержку сына в стремлении стать летчиком, а в дальнейшем летчиком-космонавтом Российской Федерации. «Как будет воспитан ребенок, какие качества и как в нем раскроются, зависит от воспитания, полученного им в семье. Семья – это колыбель духовного рождения человека. Именно семья закладывает фундамент духовно- нравственного становления ребенка, в основе которого лежат истинные ценности: духовность, нравственность и патриотизм. Показателен пример: 9 мая 2018 года Антон Шкаплеров поздравил россиян с Днем Победы прямо с борта МКС, развернув копию Знамени Победы. Спасибо Вам и низкий поклон за воспитание Вашего сына - Героя России, патриота. Именно с таких людей молодому поколению следует брать пример отношения к своей Родине и защите ее интересов», - отметила в приветственном слове Марина Песчанская.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе