22-23 июня 2019 года в Севастополе при поддержке Правительства Севастополя, Севастопольского Благочиния и Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе состоялся III Всероссийский многожанровый фестиваль-конкурс «Грани таланта». В этом году фестиваль был посвящен памятной дате - 75-ой годовщине освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Автор идеи фестиваля-конкурса и художественный руководитель – заслуженная артистка Российской Федерации Ольга Панкратова.

         Третий год талантливые, смелые конкурсанты из разных уголков России представляли свое творчество на суд жюри. Вдохновляли и удивляли на сцене, заряжая зрителей своей энергетикой и даря положительные эмоции. В исполнении конкурсантов прозвучали народные и эстрадные музыкальные композиции, инструментальная музыка, сольные певческие и декламационные номера патриотической направленности. Хореографические коллективы представили спортивные, народные, классические, современные и бальные танцы.

         В жюри фестиваля-конкурса вошли деятели культуры Севастополя, Крыма и России, а также международные судьи, вокалисты, музыканты, артисты Севастопольских театров, бизнесмены, представители партий и общественных организаций.

         Призеров фестиваля-конкурса ждали ценные подарки и призы от севастопольских меценатов и благотворителей. Победители были награждены особыми призами от имени Губернатора Севастополя - путевками в детские оздоровительные центры «Артек» и «Ласпи».

         В этом году единогласно по мнению жюри и зрителей обладателем Гран-при стала юная солистка музыкального театра «Проект 8692» Елизавета Астахова (г. Севастополь). Помимо Гран-при Елизавета получила путевку в «Артек».

         Специальными призами от Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе были награждены гости фестиваля-конкурса Рычагова Мелания (г. Снежногорск, Мурманской области) и Суконщиков Никита, ребенок с ограниченными возможностями здоровья (с. Мраморное, Симферопольского района).

         ««Грани таланта» - это проект, целью которого является возрождение любви к отечественной детской культуре и искусству, выявление и развитие ярких дарований среди наших детей, предоставление им возможности реализовать таланты. Участие в фестивале-конкурсе – прекрасная возможность заявить о себе и своем творческом потенциале на большой сцене перед авторитетным жюри.

         Бесконечно ценю усилия организаторов, волю юных конкурсантов, старания наставников. От всей души желаю успехов и с большим вниманием, как и в предыдущие годы, буду оказывать всестороннюю поддержку и следить за достижениями молодых талантов!» - отметила детский омбудсмен Марина Песчанская.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе