Несколько лет назад трагический случай кардинально поменял жизнь многодетной семьи. Роланд и его братья и сестры оказались в замещающей семье.
В 2018 году Роланд обратился к Уполномоченному по правам ребенка в городе Севастополе с просьбой защитить его права и законные интересы.
Роланд часто по телефону советуется с Мариной Песчанской по различным житейским вопросам.


В настоящее время Роланд Накашидзе проходит срочную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.
Присяга в армии - событие, которое запоминается на всю жизнь каждому солдату. На торжественное принятие присяги могут приехать самые родные и близкие солдат. Для солдата присяга - вступление во взрослую жизнь, в которой воинская честь и мужское достоинство являются главенствующим лейтмотивом. Роланд по телефону обратился с просьбой к Марине Песчанской приехать на присягу, поддержать в таком важном для него событии. Из-за неотложных дел, требующих непосредственного участия, Уполномоченный, к сожалению, принять участие в торжественном мероприятии у Роланда не сможет.


В соответствии с ч. 2 ст. 4 Закона города Севастополя от 17.04.2015 № 127-ЗС «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе» в рамках осуществления взаимодействия и сотрудничества с Уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации Марина Песчанская обратилась к своей коллеге Уполномоченному по правам ребенка в Калужской области Коробовой Ольге Владимировне с просьбой посетить торжественную церемонию присяги и передать из Севастополя подарки и личные вещи Роланду.
Ольга Владимировна Коробова с радостью дала согласие 29.06.2019 побывать на присяге у Роланда, ведь главный принцип Уполномоченных: чужих детей не бывает.
Вот так тесная сплоченная работа Уполномоченных по правам ребенка из всех субъектов РФ помогает решать задачи, а главное, не оставлять детей, у которых нет родителей.Тепло, участие, поддержка требуется всем людям, а особенно детям-сиротам и детям, волею судеб, оставшимся без родительского попечения.


Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в  городе Севастополе