На заседании Рабочей группы были подведены итоги первого полугодия по осуществлению мониторинга практики неправомерного изъятия детей из семьи.

В офисе Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе состоялось очередное заседание Рабочей группы по мониторингу и предотвращению изъятия детей из семей.

         На заседании Рабочей группы обсуждался ряд вопросов, в том числе и о необходимости оптимизировать межведомственное взаимодействие, включить дополнительные рычаги коммуникации между ответственными лицами, сделать все возможное, чтобы дети только в исключительных случаях (угроза жизни и здоровью ребенка) были разлучены со своей семьей.

Именно в межведомственном диалоге вырабатываются совместные эффективные пути решения проблем детей из неблагополучных семей.

         Традиционно на заседании Рабочей группы были заслушаны жизненные истории и отчеты о проделанной профилактической работе с детьми и их семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

         Рабочая группа при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе продолжит свою работу по мониторингу неправомерного вмешательства в семью и по вопросам межведомственного взаимодействия по раннему выявлению семейного неблагополучия. 

         Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе, в том числе в выходные и праздничные дни принимает звонки по телефону +7(978)100-33-93, на который можно сообщить об отобрании детей из семей, а также проблемных ситуациях, требующих незамедлительного решения.

 

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе