В аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе неоднократно обращались подростки и их родители о проведении консультаций по вопросам трудоустройства на летний период. Сотрудниками аппарата принимаются усилия, чтобы поддержать такие стремления, подсказать наилучшие пути решения в каждом индивидуальном случае.

         Уполномоченный по правам ребёнка поддерживает всегда такие начинания, ведь по статистике занятые подростки совершают намного меньше проступков, чем ничем не занятые в свободное время. В полезном труде дети воспитывают в себе положительные качества и интересы, на бездумные поступки просто не остается времени. Труд облагораживает и воспитывает человека, и особенно молодых людей, так как в юном возрасте закладывается их мировоззрение, отношение к труду и жизни вообще.

         С точки зрения государства - несовершеннолетние дети, так же как и взрослые, обладают личными неимущественными правами, такими как право на жизнь и здоровье, право на имя, честь и достоинство, неприкосновенность частной жизни, деловую репутацию, и в том числе - право на труд и соответствующую оплату своего труда. Все эти права неотчуждаемы и непередаваемы.

         Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации уже с 14 лет граждане России признаются стороной трудовых отношений (статья 20 ТК РФ). С 16 лет по общему правилу, а иногда и с 15 лет юные работники могут официально заключать трудовые договора и выполнять посильную работу, которая обусловлена соответствующими ограничениями со стороны закона.

         С письменного согласия одного из родителей или попечителя (органа опеки и попечительства) трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование (9 классов) и достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.  Но кодекс не исключает трудовых отношений и с теми 14 летними подростками, кто еще учится, но при условии выполнения работы в свободное от учёбы  время без ущерба для освоения образовательной программы.

         Законом также определены продолжительность рабочего дня несовершеннолетних, особые условия, которые должны быть созданы для них работодателями и государственные обязательства, защищающие их права как несовершеннолетних работников.

         В нашем городе с 2015 года ведется работа в направлении занятости граждан до 18 лет, а с 2017 года реализуется государственная программа города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе на 2017-2020 годы», которая предусматривает работу по трудоустройству несовершеннолетних, профессиональной ориентации молодежи, информационную и юридическую поддержку должностными лицами Департамента  труда  и  социальной защиты  населения города Севастополя, в подчинении которого находится Центр занятости населения Севастополя, который ведет активную информационно-разъяснительную работу о возможностях трудоустройства подростков, для чего накануне летних каникул Центр занятости проводит ярмарку вакансий для несовершеннолетних, встречи в учебных заведениях.

           Для работодателей это тоже очень важная и необходимая роль в воспитании будущего трудового поколения, хоть и накладывающая, в соответствии с законом, дополнительные обременительные обязанности.

         К сведению стоит отметить, что официально трудоустроить несовершеннолетнего в России возможно только с паспортом гражданина Российской Федерации. Устройство на работу иностранных несовершеннолетних граждан законом не разрешается.

         К слову сказать, по  данным Центра занятости города Севастополя более 2000 подростков были трудоустроены, из них 15 несовершеннолетних граждан, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Севастополя.

         В заключении хочется напомнить, что детальная разработка и реализация на практике системы гарантий в сферах учебы, занятости, досуга, создаст предпосылки для разрешения противоречий в сфере социально-профессионального, семейного, управленческого статуса молодежи, улучшит материальное положение.