Предусмотреть штрафы и уголовную ответственность для тех, кто распространяет среди школьников «снюсы» - сильнодействующие вещества, содержащие никотин. С такой просьбой к депутату Госдумы Дмитрию Белику обратилась Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская на приёме граждан. Чем ещё обеспокоены горожане, и какой поддержки просят у федеральной власти – в следующем сюжете.

На приём к депутату Госдумы детский омбудсмен Марина Песчанская пришла с надеждой повлиять на проблему распространения «снюсов». О сильнодействующих синтетических смесях, которые стали новой эпидемией среди школьников, сегодня говорит вся страна. Их прячут в яркие пакеты под видом конфет или жвачки: привыкание мгновенное, а последствия для детского организма губительны. По официальным данным, в Севастополе случаев распространения не зафиксировано. В то же время, за 2019 год с отравлением неуточнёнными веществами в медучреждения города поступило 29 несовершеннолетних. Детский будсмен опасается, что причиной может быть именно использование «снюсов».

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Употребление детским неокрепшим организмом, прежде всего, влияет с точки зрения психической возбуждаемости, либо приводит к серьезным отравлениям, организм ребенка не готов, а ведь в одной упаковке «снюса» никотина содержится как в трех пачках сигарет. Вы представляете, какая смертельная доза?»

Предложение Марины Песчанской – установить серьёзные штрафы для тех, кто распространяет подобные никотиносодержащие вещества. Торговля должна стать экономически невыгодной, а значит, не будет иметь места. Детский омбудсмен настаивает на уголовной ответственности за распространение «снюсов» среди несовершеннолетних или же вовлечение их в этот процесс. Дмитрий Белик заверил, что в Государственной Думе проблему уже пытаются решить.

Материал взят с сайта НТС: https://nts-tv.com/news/dmitriy-belik-poobeshchal-sevastopoltsam-reshit-pr-23770/