Члены Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе приняли участие во II Всероссийского слета Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Организаторами Слета являются Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А. Кузнецова и президент Общенациональной программы «В кругу семьи» А. Ковтунец.

Второй год Слет проводится в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Реалии сегодняшнего дня внесли свои коррективы: Слет в онлайн-формате объединил более 600 ребят из 77 регионов нашей страны.

В этом году выбрана тема «Создание позитивного контента в сети Интернет». И это не случайно. То, чем «заполнен» Интернет, волнует не только взрослых, но и детей. Организаторами Слета было проведено анкетирование 300 юных блогеров. Размышляя о том, что больше всего не нравится в Интернете, 35,7 % опрошенных детей отметили агрессию и травлю. На втором месте (28,2 %) - ложную, фейковую информацию в сети Интернет. И на третьем месте (19,9 %) - информацию, пропагандирующую и склоняющую к деструктивному поведению (алкоголизм, табакокурение, наркомания и т.д.).

Обращаясь к детям, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецова, отметила: «Друзья, мне кажется, в эти дни происходит уникальное событие, я не помню аналогов, сразу единовременно собралось столько молодых людей, которые своими руками меняют мир вокруг себя к лучшему, меняют себя и других. Это прекрасно!».

Ребята в течение семи дней были вовлечены в активную работу.
С целью формирования активной гражданской позиции, развития творческого потенциала юных участников, авторитетные взрослые провели мастер-классы, деловые игры по созданию позитивного контента. По итогам каждая команда представила свою работу – тематический видеоролик.

С работами победителей Слета можно ознакомиться в социальных сетях Института уполномоченных по правам ребенка.

В своем обращении А.Ю. Кузнецова обратилась с призывом к детям не останавливаться на достигнутом, постоянно самосовершенствоваться: «Я надеюсь, что вы не только сбережете полученные на Слете знания, но и будете их дальше преумножать, развивать, и, конечно, делиться ими со своими сверстниками, вашей аудиторией, потому что все доброе достойно того, чтобы им делились".

Актуальная информация