В Городе-герое Севастополе в первый день нового учебного года Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в торжественной обстановке открыл новое ведомственное образовательное учреждение. Севастопольский филиал Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации будет функционировать на базе новой и самой современной школы Севастополя – Инженерной.  

В торжественной церемонии наряду с сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета и Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Михаил Развожаев, командующий Черноморским флотом ВМФ России Игорь Осипов, председатель Законодательного собрания города Севастополя Владимир Немцев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от города Севастополя Екатерина Алтабаева, Уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе Марина Песчанская, руководители силовых ведомств полуострова, ветераны Великой Отечественной войны и органов следствия, педагоги и родители кадет.  

В новый учебный год за парты севастопольского филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России сели 96 кадет: воспитанники двух восьмых и двух десятых классов. По решению Александра Бастрыкина при наборе воспитанников практически половина мест была отведена в кадетском корпусе для обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приемная кампания проходила в непростых условиях пандемии и при соблюдении ограничительных мер. Однако это не помешало офицерам организовать отбор документов и подготовку открытия корпуса на должном уровне с соблюдением всех мер безопасности.

по материалам Следственного комитета

 

Актуальная информация