12 сентября 2020 года в Севастополе состоялась торжественно - траурная церемония, в которой приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе Марина Песчанская, сотрудники и кадеты Севастопольского филиала «Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации».

            Марина Песчанская возложила цветы вместе с кадетами к подножию мемориала героическим защитникам и освободителям Севастополя, на котором высечено 294 фамилии солдат и офицеров, удостоенных высшей награды — Героя Советского Союза. Мероприятие приурочено к Международному дню памяти жертв фашизма.

            Для того, чтобы весь мир смог увидеть, какую страшную идеологию нес фашизм и его приспешники, Следственный комитет Российской Федерации ведет активную работу над раскрытием преступлений, не имеющих срока давности. Свыше 50 миллионов человек стали жертвами чудовищного фашистского режима. Сегодня нет на Земле семей, которые не потеряли в те страшные годы родных и близких. Несмотря на весь ужас войны и количество ее жертв, идеология фашизма жива и поныне. Поэтому День памяти жертв фашизма призван напомнить всему человечеству о том, какой ценой были завоеваны мир и свобода.

Актуальная информация