24.11.2020 по инициативе и под руководством заместителя председателя Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе Андрея Евгеньевича Падяш на площадке Частного учреждения общеобразовательная организация школа "Мои горизонты", с целью реализации на территории города Севастополя федерального проекта «Наставничество» в образовательном пространстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошло первое занятие школы наставничества, а также детей находящихся в тяжелой жизненной ситуации и в социально-опасном положении.

            Проект направлен на личное участие в судьбах детей, проживающих в социальных учреждениях города, реализация проекта «Наставничество» в городе Севастополе подтверждают факт, что человеческое отношение, внимание, забота – то главное, в чем наиболее нуждаются дети и молодые люди. Без этих душевных качеств невозможно помочь детям! Открыть замкнутое пространство, привлечь внимание к истории каждого ребенка, протянуть руку помощи – задача Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе.

 

            Проект направлен на сопровождение воспитанников детских домов, детских социальных учреждений, «трудных» подростков, подростков, семьи которых находятся в социально-опасном положении с целью воспитания патриотизма, ответственности, инициативности, самостоятельности и оказания помощи в личностном самоопределении подростков. Проект также призван способствовать формированию культурных, духовных и моральных ценностей; развитию потенциала воспитанников, привлечению широкого круга организаций и неравнодушных людей к решению задач по социализации детей и подростков, а также по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

            Индивидуальное наставничество – это инструмент, который позволит выпускникам севастопольского детского дома эффективнее строить свой индивидуальный маршрут и свое будущее. В настоящее время изъявили желание и приняли участие в обучении уже 22 будущих наставника. Надеемся, что в будущем количество неравнодушных людей, желающих обучаться в школе наставничества, будет только увеличиваться.

Актуальная информация