В рамках программы помощи многодетным семьям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам, Совет отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе в канун Нового Года поздравляет детей в таких семьях, готовит новогодние подарки детям, родители которых не всегда могут порадовать своих детей в праздничные дни. Привнести хоть малую часть радости и счастья важно для детей, это положительно влияет на укрепление их веры в добро и в добрых людей. Такая позиция Совета отцов еще раз укрепляет всех добрых людей в той мысли, что чужих детей не бывает.

         Совет отцов в 2020 году принял участие в федеральных проектах: "Безопасность детства" (содействие обеспечению безопасности несовершеннолетних в общественных местах), "Наставничество" (помощь в социализации подростков из числа сирот и в тяжелой ситуации), "Ты не один" (помощь одиноким отцам, воспитывающим детей без матери), а также провели акцию "Скоро в школу" (помогли собрать в школу детей младшего школьного возраста из малообеспеченных семей).

         Итоговое заседание Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе пройдёт 29 декабря 2020 года, на котором совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в городе Севастополе Песчанской М.Л. будут подведены итоги работы за прошедший, довольно сложный по всем направлениям работы, год. Планы на будущий 2021 год Уполномоченный и Совет отцов будут строить с учётом возникших сложностей и ограничений, с учётом заботы о здоровье и благополучии, в первую очередь детей и семей с детьми.

         Уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе в тесном взаимодействии с депутатами муниципальных образований города Севастополя, с некоммерческими и благотворительными организациями проводит работу по организации поздравлений и вручению подарков детям сиротам, детям, находящимся в социальных и лечебных учреждениях города Севастополя.

         Уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе выражает благодарность всем руководителям и непосредственным исполнителям органов власти города Севастополя за их непосредственное участие в решении вопросов детства, за оперативное реагирование на решение срочных, не терпящих отлагательств задач по восстановлению и защите прав наших несовершеннолетних граждан.

         Также Уполномоченный благодарит всех участников системы профилактики города Севастополя, которые непосредственно решают самые сложные практические задачи, урегулируют конфликтные ситуации в семьях и образовательных учреждениях.

         Уполномоченный благодарит руководителей и сотрудников федеральных органов города Севастополя - "силовых" структур, которые являются настоящим форпостом в восстановлении и защите прав детей, принуждения к исполнению своих обязанностей тех лиц, которые не осознают или не желают осознавать своего долга перед детьми, прежде всего своими.

         Особой благодарности заслуживают неравнодушные граждане нашего города, сострадающие детскому неблагополучию, которое, к сожалению, еще встречается в нашей действительности. За прошедший год простые граждане - соседи, очевидцы, знакомые, которые стали свидетелями нарушений прав детей, а порой даже насилия над детьми, исполнили свой человеческий долг и стали на их защиту, сообщив о нарушениях Уполномоченному по правам ребёнка в городе Севастополе, в органы профилактики и защиты детства.

         В преддверии Нового Года в адрес Уполномоченного поступают телефонные звонки и граждане предлагают передать через аппарат Уполномоченного детские вещи, подарки для детей, которые в этом нуждаются. По истине живет в наших людях та истина, что чужих детей не бывает - все дети родные.

Актуальная информация