В соответствии со статьёй 17 Закона города Севастополя от 17.04.2015 № 127-ЗС "Об Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе", 28.12.2018 года при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе создан и проводит свою работу Совет отцов, который состоит из авторитетных представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти города Севастополя, органов местного самоуправления, представителей общественных организаций, предпринимателей и духовенства. Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе - Иванцов Дмитрий Валерьевич, входит в состав Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

            Совет отцов в 2020 году принял участие в федеральных проектах: "Безопасность детства" (содействие обеспечению безопасности несовершеннолетних в общественных местах), "Наставничество" (помощь в социализации подростков из числа сирот и в тяжелой ситуации), "Ты не один" (помощь одиноким отцам, воспитывающим детей без матери), а также провели акцию "Скоро в школу" (помогли собрать в школу детей младшего школьного возраста из малообеспеченных семей).

            Итоговое заседание Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Севастополе состоялось 29 декабря 2020 года, на котором совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в городе Севастополе Песчанской М.Л. были подведены итоги работы за прошедший, довольно сложный по всем направлениям работы, год.

            Председатель Совета отцов Иванцов Д.В. выступил с отчетом о проделанной работе за 2020 год и результатах подведения итогов работы Федерального Совета отцов, который прошел 25.12.2020 года по видеоконференцсвязи, а также рассказал о перспективных направлениях работы и инновационных практиках других регионов с целью применения их в Севастополе.

            В ходе проведения заседания каждый из членов Совета отцов рассказал о той работе и мероприятиях, которые были организованы и проведены с его помощью и участием. Планы на будущий 2021 год Уполномоченным и Советом отцов построены с учётом возникших сложностей и ограничений, с учётом заботы о здоровье и благополучии, в первую очередь детей и семей с детьми.

            Особую благодарность председатель Совета отцов выразил неравнодушным гражданам нашего города, сострадающим детскому неблагополучию, которое, к сожалению, есть в нашей действительности. За прошедший год простые граждане - соседи, очевидцы, знакомые, которые стали свидетелями нарушений прав детей, а порой насилия над детьми, исполнили свой человеческий долг и стали на их защиту, сообщив о нарушениях Уполномоченному по правам ребёнка в городе Севастополе, в органы профилактики и защиты детства. Также в адрес Уполномоченного поступают телефонные звонки и граждане предлагают передать через аппарат Уполномоченного детские вещи, подарки для детей, которые в этом нуждаются. По истине живет в наших людях та истина, что чужих детей не бывает - все дети родные.

Актуальная информация