Состоялось очередное  заседание Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе. Долгожданная встреча ребят прошла с соблюдением всех мер предосторожности. Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе не смог провести ежегодный отчет за 2020 год по причине ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19. О проведенных мероприятиях, своих инициативах Детский совет рассказывал в СМИ, на своей странице ВКонтакте.
            На заседании 13-ти ребятам - членам Детского совета были вручены Благодарственные письма Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе: «За активное участие в работе  Детского совета при  Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе, ответственность и творческий подход к решению поставленных задач». Кроме этого Благодарственное письмо «За активное участие в мероприятиях Детского совета  при  Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе» М.Л. Песчанская вручила   Охотиной-Кровяковой Мирославе и Левченко Артему.  Эти ребятам не могут еще войти в состав Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе, т.к. в соответствии с ч. 2 ст. 17 Закона города Севастополя от 17.04.2015 года № 127-ЗС «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе»: «Для выяснения мнения детей по вопросам, касающимся прав и законных интересов ребенка, при Уполномоченном может создаваться Детский совет из детей, достигших возраста 10 лет и проживающих в городе Севастополе», но в течение года с большим желанием выполняли  творческие и исследовательские работы по проектам Детского совета.
            Новый состав Детского совета начал свою работу с 23.09.2020 года,  но уже за такое короткое время ребята приняли участие в акции: «Открытка для любимой мамы!», Городском Конкурсе «Берегите Воду», конкурсе творческих работ «С юбилеем, Гайдарка!», в дистанционном конкурсе детского рисунка «Севастополь на связи!». Также члены Детского совета провели занятия «Знай свои права и выполняй обязанности» ко Дню Конвенции. Членам Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе, проявившим активность за это время были вручены 3D-календари, подаренные Заместителем Председателя Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Т.Г. Лобач.
            Ребятами составлены планы работ, в которые вошли не только творческие конкурсы, акции, но и рабочие встречи, заседания, работы по Всероссийским проектам и инициативам Детского совета города Севастополя.

Актуальная информация