В г. Симферополе 13 и 14 мая состоялся региональный отборочный тур и праздничный концерт Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна». Этот конкурс четвертый год подряд проводится при поддержке Фонда президентских грантов, он собирает талантливых детей с ограниченными возможностями и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации со всей России.

            В столице Крыма фестиваль проводился впервые (до этого два года подряд в 2018 и 2019 гг.он проходил в г. Севастополе). Всего на конкурс в г. Симферополе было подано 148 заявок: участников и творческих коллективов. Все мероприятия фестиваля проводились в офлайн-режиме в Крымском Республиканском дворце культуры профсоюзов.

            13 мая приглашенные члены жюри оценивали творческие номера детей и подростков от 6 до 16 лет. Юные артисты показывали свои таланты в четырех направлениях фестиваля: музыка (вокал), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение, жестовое пение).

            14 мая на сцену ДКП вышли финалисты конкурса, чтобы принять участие в праздничном концерте и получить награды из рук Валерии Петрусевич, руководителя некоммерческой организации «Добро Мира-Волонтеры Крыма» и Николая Горбатова, заслуженного артиста Автономной Республики Крым.

            Уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе М.Л. Песчанская поддерживала севастопольских участников на конкурсе и поздравила победителей регионального отборочного тура которые также приняли участие в праздничном концерте Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна»: Андрея Прокопчук, Максима Волосянского, Артема Анисимова, Элину Кузнецову, Григория Склюева, Валерию Гулиеву.

 

            Рассказывает Екатерина Волосянская, мама Максима Волосянского (Севастополь), победителя в номинации «МУЗЫКА» (возрастная категория 9-12 лет):

— Сначала мы хотели исполнить вдвоем песню «Колыбельная», но сын сказал, что хочет выступать именно с песней Максима Фадеева «Мы вдвоём». Наш педагог по фортепиано, она же занимается с сыном и вокалом, предложила изменить в ней три слова и получилась вся наша жизнь в этом номере. Всё, что мы переживаем, всё, что у нас в семье происходит все эти 11 лет — отражено в этих словах. Мы очень старались. Огромная благодарность фестивалю «Добрая волна» за то, что предоставляются такие возможности для деток с ограниченными возможностями. Нашим особенным детям очень сложно сделать первый шаг, выйти на сцену перед таким огромным количеством людей. У меня жуткая дрожь была, а уж у сына тем более. Мы очень переживали, но все получилось.

            Севастопольские ребята показали достойный уровень и заслужено заняли свои места. Девять участников (артистов и коллективов), кто занял первые места в региональном отборочном туре в г. Симферополе, в ноябре 2021 года поедут в Казань, чтобы представить там свой регион на финальном отборочном туре.

 

            Фестиваль «Добрая волна» прежде всего ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию одаренных детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации. Его задачи — развитие культуры благотворительности, поддержка молодых талантов, создание условий для общения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями; дружба и совместное творчество детей друг с другом и гостями фестиваля.

Актуальная информация