В этом году учебное заведение впервые проведет набор на основное отделение (по программе СПО). Принимать туда будут детей, заканчивающих в мае 2022 года 4-й класс общеобразовательной школы.
Также, как и в предыдущие годы, летом Академия проведет набор на подготовительное отделение. Учиться на подготовительном отделении за счет бюджета смогут дети, поступающие в сентябре 2022 года в 1 класс общеобразовательной школы. В рамках предпрофессиональной подготовки прошедшие отбор первоклассники будут 4 года изучать гимнастику, ритмику, танцевальные этюды, азы классического танца, а на уроках введения в профессию познакомятся с шедеврами мирового балетного, музыкального и изобразительного искусства и историей театра.
Вступительные испытания на подготовительное отделение пройдут в три тура со 2 по 4 июня, а экзамены на основное отделение Академии хореографии состоятся 14 (I тур), 15 и 16 июня (II и III туры). Документы абитуриентов принимаются с 25 апреля по 10 июня. Всего в 1/5 класс основного отделения Академии будут набраны 36 человек - 18 девочек и 18 мальчиков. Все они получат образование за счет федерального бюджета.
Подробная информация по вступительной кампании 2022 доступна на сайте https://horeografy.siteedu.ru/ в разделе ПОСТУПАЮЩИМ – Приемная кампания 2022.
Напомним, ФГБОУ ВО «Академия хореографии» – первое учебное заведение на Крымском полуострове, где можно получить профессию артиста балета. Академия была создана в июле 2019 года как важнейшая часть масштабного проекта по созданию культурно-образовательных кластеров. Наряду с Севастополем они появятся в Калининграде, Владивостоке и Кемерове.
Севастопольскую Академию хореографии возглавляет всемирно известный артист балета Сергей Полунин. 12 августа 2019 года он был назначен исполняющим обязанности ректора, а педагогами Академии стали специалисты самого высокого уровня из разных концов страны. 13 августа 2019 года во время III Международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе Президент России Владимир Путин лично приветствовал первых учащихся Академии. Цель учебного заведения стать современным, многоуровневым международным центром хореографического образования, кузницей кадров для Севастопольского государственного театра оперы и балета.

Актуальная информация