На очередном заседании Законодательного Собрания города Севастополя, состоявшемся 31 мая, Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Леонидовна Песчанская выступила перед депутатами города с докладом о результатах деятельности Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе в 2021 году.

После своего выступления Уполномоченный ответила на вопросы депутатов, касающихся безопасности детей, их доступа к объектам капитального строительства, несущих опасность для окружающих, а также о проблемах реализации права детей-инвалидов на отдых и оздоровление в детских оздоровительных лагерях. Отдельно Уполномоченный ответила на вопрос о необходимых изменениях в межведомственном взаимодействии между полицией и органами опеки при проведении изъятия детей из семьи.

Доклад за 2021 год размещен на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе в разделе «Институт Уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе», подразделе «Доклады Уполномоченного».

Ознакомиться с документом можно, перейдя по ссылке.

Актуальная информация