29 июля 2022 года, в прокуратуре города Севастополя прокурор города Севастополя М.С. Жук совместно с Уполномоченным по правам ребенка в городе Севастополе М.Л. Песчанской провели совместный личный прием граждан по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних.

            На приёме были рассмотрены вопросы жителей города Севастополя, касающиеся восстановления жилищных прав двух многодетных семей, о нарушении прав детей и бездействии сотрудников полиции при проведении проверок по заявлениям граждан.

            Еще одна заявительница – жительница Севастополя, обратилась к прокурору города и Уполномоченному по вопросу ограничения родительских прав и оказания содействия в оформлении опеки над внучкой.

            С целью обеспечения безопасности детства представитель одной из общественных организаций города обратил внимание на недостаточные безопасные условия передвижения детей по пути к школе в с. Верхнесадовое, а также на необходимость соблюдения требований законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса.

            Приём прошел в конструктивном деловом ключе. Всем обратившимся на приём заявителям были разъяснены положения действующего законодательства. По поступившим жалобам организованы прокурорские проверки под личным контролем прокурора города. В случае выявления достаточных оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

            После проведения приема М.С. Жук и М.Л. Песчанская обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по защите прав несовершеннолетних.

DSC 1041

DSC 1030

Актуальная информация